Guide visuel des bonnes associations
La méthode des "cultures associées" consiste à cultiver ensemble des plantes qui ont des influences positives les unes sur les autres, que ce soit parce que leurs besoins fondamentaux se complètent (type de sol, besoin en nutriments, systèmes racinaires, etc) ou que les composés chimiques qu'elle émettent repoussent certains ravageurs ou maladies. Cette méthode de culture naturelle, qui a vu le jour en Allemagne, a fait ses preuves depuis de nombreuses années.
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Toutes les associations présentées dans ce livre sont illustrées aux moments clés de leur culture, permettant de visualiser facilement les écartements, successions et périodes d'intervention essentielles. Elles concernent en premier lieu les légumes mais aussi les arbres fruitiers, petits fruits, plantes aromatiques et fleurs ornementales.
Sommaire
Que sont les cultures associées?
Avantages des cultures associées
Cultures associées en rangs
Les cultures en rangs au fil de l'année
Du printemps à l'automne
Fin d'automne et d'hiver
Cultures associées en plates-bandes
Associations éprouvées pour les plates-bandes
Les combinaisons à éviter
Les partenaires recommandés au potager
La rotation dans les cultures associées
Cultures associées sur des petites surfaces
Les cultures associées dans un petit jardin
Les cultures associées surélevées
Les cultures associées sous serre
Aromatiques et ornementales au potager
Cultures associées au verger
Fiche technique
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