Cultiver dans le monde de demain
search
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain
  • Cultiver dans le monde de demain

Cultiver dans le monde de demain

Référence: TER-9782359811834
22,00 €
TTC

Sols agricoles en bout de course, hausse du coût de l’énergie, extinction de masse des espèces, pollution généralisée… Comment continuer à se nourrir dans un monde qui change (et vite) ? Est-ce possible sans détruire systématiquement la planète – peut-être même en la « réparant » ? Et si les solutions se trouvaient devant nos yeux… depuis bien longtemps ?

Quantité
Derniers articles en stock

Magasin

Retrait en point relais ou à domicile
24 à 48h en France

Livraison rapide

Livraison offerte en France
dès 360€ d'achat

Qualité

Qualité professionnelle
garantie

  Une question !

Nous sommes là pour vous répondre au 05 65 71 95 21

  Livraison

Livraison offerte dès 360€ TTC d'achats. Cliquez ici pour plus d'informations.

  Paiement sécurisé

Visa, Apple Pay, Mastercard, 3DSecure...

Mathieu Foudral remet en question les systèmes établis et propose un pont entre l’agriculture et la cueillette, une transition agricole reposant non plus sur les céréales mais sur l’arbre et les plantes pérennes. S’appuyant sur une expérience concrète de plus de 10 ans, il nous présente une nouvelle méthode de conception d’écosystèmes comestibles. Sobre et résiliente, celle-ci répond à tous nos enjeux actuels : alimentation locale et diversifiée, adaptation au changement climatique, création de refuges pour la biodiversité, durabilité et… production ! À la croisée entre l’agroforesterie, l’horticulture, la permaculture et la cueillette sauvage, ce système permet de concevoir de véritables paysages nourriciers autonomes semi-sauvages, sources d’abondance et de résilience pour tous.

Fiche technique

Auteur(s)
FOUDRAL Mathieu
Éditeur
Éditions de Terran
Date de parution
11/03/2024
ISBN
9782359811834
Nombre de pages
240
Longueur (cm)
24
Largeur (cm)
16
Epaisseur (cm)
1.5
Poids
431 gr

Vous pourriez également aimer