Pourquoi greffer ? Comment ça marche ? Quels outils utiliser ? Comment récolter les greffons et choisir le bon porte-greffe ? Tant de questions lorsque l’on souhaite profiter de délicieux fruits de son jardin…
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Technique extraordinaire et vieille de 2500 ans, le greffage permet d’obtenir rapidement des fruits dans son verger. Nul besoin d’attendre que l’arbre grandisse, il suffit grâce à différentes techniques (greffe en couronne, greffe en fente, greffe en écusson, etc.) d’implanter le greffon de la variété de son choix sur le porte-greffe sain et déjà parfaitement adapté au jardin.
Vous pourrez ainsi reproduire sans risque votre poirier devenu trop vieux en le greffant sur un jeune cognassier, améliorer les fruits de votre verger ou même obtenir plusieurs variétés sur un même arbre.
A travers les pas à pas en image, laissez Alain Pontoppidan, vous guider dans l’apprentissage et la découverte de l’incroyable univers de la greffe de fruitiers.
Fiche technique
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